Unser Schwarzbrot

Unser Schwarzbrot wird ohne Backmittel oder Geschmacksverstärker hergestellt, darum schmeckt es auch wie selbstgebacken. Wir arbeiten mit naturreinem Sauerteig und hauptsächlich mit Rohstoffen aus Österreich. In unserem Sortiment findet sicher jeder etwas für seinen Geschmack.

Unsere Roggenmischbrote unterscheiden sich hauptsächlich in der Geschmacksintensivität und Form. Das Landbrot ist relativ mild und passt zu jedem Belag. Der runde Bauernlaib und das Hochofenbrot, welches seinen Namen vom St. Gertrauder Wahrzeichen, dem Hochofen hat, sind etwas kompakter und intensiver im Geschmack. Sie passen hervorragend zu einer pikanten Jause.

Bei der Herstellung unseres Lavanttaler Roggenbrotes verzichten wir komplett auf Hefe. Es wird auch zu 100% aus Roggenmehl hergestellt und ist somit für Weizenallergiker verträglich. Es ist saftig und hat ein würziges Aroma.

Das Sonnenbrot und Kürbiskernbrot sind sich im Grundteig sehr ähnlich, haben aber wie der Name schon sagt entweder Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne enthalten. Zu unseren Körndlbroten gehört auch das doppelt gebackene Wolfsberger Brot, welches sich durch eine besonders knusprige Rinde auszeichnet.dolden

Für ganz Gesunde haben wir das Dinkelvollkornbrot und Roggenvollkornbrot entwickelt. Darin finden sie nur streng kontrollierte Bio Zutaten aus Österreich.